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A NOTRE PROPOS
Faits et chiffres
SCH
A notre propos
Faits et chiffres
La SCH en chiffres (Situation au 31.12.2022)
Rapport annuel 22 - total
Rapport annuel 22 - Message, Rapport d'activité et de gestion, Organisation
Rapport annuel 22 - La SCH en chiffres
Employés
Organisation
Hotel
Innovation
Award
Ø 6,1 ans
d’activité à la SCH
7
Travail à
temps partiel
(taux d’occupation
4
0–
9
0
%)
12
4 Collaboratrices
8 Collaborateurs
10,2
Equivalents
temps plein
Toutes
les langues
nationales
représentées
Conclusion
examen de la systématique
d’évaluation
3
2
5–
34
ans
1
4
5–
54
ans
1
à partir de
55 ans
7
3
5
–
44
ans
Mandats de conseil par
segment de clientèle
56
%
Hôtelier
9
%
Banques
22
%
Investisseurs
6
%
Secteur public
7
%
Divers
Co-organisation
Hospitality
Summit
Mandats de conseil par
segment de services
13
%
Divers
4
%
Questions
concernant
le loyer
37
%
Vérification de la
plausibilité
2
%
Programme
d’impulsion
2
%
Etudes de
faisabilité
13
%
Evaluation
d’entreprise
2
%
Analyses de
financement
27
%
Expertise de
conformité
<
50
lits
5
1
–
100 lits
>
100 lits
Nombre de financements
par taille de l’établissement
3
7
%
31
%
32
%
476 mios
Volume d’investissement
évalué
272
mios
Engagement
de prêts
26
mios
Octrois de prêts
188
mios
Investissements
cofinancés 2022
4
%
Tessin
22
%
Berne
13
%
Suisse
centrale
18
%
Nord-Est
de la
Suisse
Portefeuille de prêts
répartition régionale (volume)
22
%
Grisons
17
%
Valais
4
%
Suisse
romande
Objectif des montants
des prêts accordés
50
%
Nouvelles
constructions
y compris des
augmentations
de capacités
25
%
Achats
d'hôtels
25
%
Rénovations
d’hôtels
Structure coopérative
Administration
56
%
Allemand
22
%
Français
45
%
Hôtellerie
& Tourisme
11
%
Italien
44
%
Finances
Représentation
par branche
Représentation des
langues nationales
11
%
Université
67
%
33
%
9
membres de l’administration
11
%
Roman
64
9
Autres branches
économiques et
particuliers
Secteur
publique
Banques
Hôtellerie
& Tourisme
Coopératrices et
coopérateurs
357
34
29
229
28,4 mios
9,3 mios
Secteur publique
3,4 mios
Hôtellerie & Tourisme
0,6 mios
Autres branches économiques et particuliers
15,1 mios
Banques
Organisation
Hotel
Innovation
Award
Co-organisation
Hospitality
Summit
Conclusion
examen de la systématique
d’évaluation
Mandats de conseil par
segment de clientèle
56
%
Hôtelier
9
%
Banques
22
%
Investisseurs
6
%
Secteur public
7
%
Divers
Mandats de conseil par
segment de services
13
%
Divers
4
%
Questions
concernant
le loyer
37
%
Vérification de la
plausibilité
2
%
Programme
d’impulsion
2
%
Etudes de
faisabilité
13
%
Evaluation
d’entreprise
2
%
Analyses de
financement
27
%
Expertise de
conformité
<
50
lits
5
1
–
100 lits
>
100 lits
Nombre de financements
par taille de l’établissement
3
7
%
31
%
32
%
4
%
Tessin
22
%
Berne
13
%
Suisse
centrale
18
%
Nord-Est
de la
Suisse
Portefeuille de prêts
répartition régionale (volume)
22
%
Grisons
17
%
Valais
4
%
Suisse
romande
Objectif des montants
des prêts accordés
50
%
Nouvelles
constructions
y compris des
augmentations
de capacités
25
%
Achats
d’hôtels
25
%
Rénovations
d'hôtels
Employés
Ø 6,1 ans
d'activité à la SCH
7
Travail à
temps partiel
(taux d'occupation
40-90%)
12
4 Collaboratrices
8 Collaborateurs
10,2
Equivalents
temps plein
Toutes
les langues
nationales
représentées
3
25 – 34 ans
1
4
5–
54 ans
1
à partir de 55 ans
7
3
5–
44 ans
Structure coopérative
Administration
56
%
Allemand
22
%
Français
45
%
Hôtellerie
& Tourisme
11
%
Italien
44
%
Finances
Représentation
par branche
Représentation des
langues nationales
11
%
Université
67
%
33
%
9
membres de l'administration
11
%
Roman
476 mios
Volume d’investissement
évalué
272
mios
Engagement
de prêts
26
mios
Octrois de prêts
188
mios
Investissements
cofinancés 2022
64
9
Autres branches
économiques et
particuliers
Secteur
publique
Banques
Hôtellerie
& Tourisme
Coopératrices et
coopérateurs
357
34
29
229
28,4 mios
9,3 mios
Secteur publique
3,4 mios
Hôtellerie & Tourisme
0,6 mios
Autres branches économiques et particuliers
15,1 mios
Banques
476 mios
Volume d'investissement
évalué
272
mios
Engagement
de prêts
26
mios
Octrois de prêts
188
mios
Investissements
cofinancés 2022
Objectif des montants
des prêts accordés
4
%
Tessin
22
%
Berne
13
%
Suisse
centrale
18
%
Nord-Est
de la
Suisse
Portefeuille de prêts
répartition régionale (volume)
Administration
Structure coopérative
Employés
Mandats de conseil par
segment de clientèle
Mandats de conseil par
segment de services
<
50
lits
5
1
–
100 lits
>
100 lits
Nombre de financements
par taille de l’établissement
Ø 6,1 ans
d'activité à la SCH
7
Travail à
temps partiel
(taux d’occupation
4
0–
9
0
%)
12
4 Collaboratrices
8 Collaborateurs
10,2
Equivalents
temps plein
Toutes
les langues
nationales
représentées
22
%
Grisons
50
%
Nouvelles
constructions
y compris des
augmentations
de capacités
17
%
Valais
4
%
Suisse
romande
25
%
Achats
d'hôtels
25
%
Rénovations
d'hôtels
56
%
Allemand
22
%
Français
45
%
Hôtellerie
& Tourisme
11
%
Italien
44
%
Finances
Représentation
par branche
Représentation des
langues nationales
11
%
Université
Organisation
Hotel
Innovation
Award
64
9
Autres branches
économiques et
particuliers
Secteur
publique
Banques
Hôtellerie
& Tourisme
Coopératrices et
coopérateurs
67
%
33
%
9
membres de l'administration
357
34
29
229
3
2
5–
34 ans
1
4
5–
54 ans
1
à partir de 55 ans
7
3
5–
44 ans
11
%
Roman
Co-organisation
Hospitality
Summit
Conclusion
examen de la systématique
d’évaluation
3
7
%
31
%
32
%
56
%
Hôtelier
9
%
Banques
22
%
Investisseurs
6
%
Secteur public
7
%
Divers
13
%
Divers
4
%
Questions
concernant
le loyer
37
%
Vérification de la
plausibilité
2
%
Programme
d’impulsion
2
%
Etudes de
faisabilité
13
%
Evaluation
d’entreprise
2
%
Analyses de
financement
27
%
Expertise de
conformité
28,4 mios
9,3 mios
Secteur publique
3,4 mios
Hôtellerie & Tourisme
0,6 mios
Autres branches économiques et particuliers
15,1 mios
Banques