MENU

Bergwelten Salwideli remporte le prix Hotel Innovation Award 2023

Image de Linda Pollari Photographie

Pour la 7e fois déjà, nous avons décerné, dans le cadre de la Journée de l'innovation hôtelière et en collaboration avec GastroSuisse, l'Hotel Innovation Award à un concept hôtelier visionnaire. C'est le projet "Bergwelten Salwideli" à Sörenberg LU qui a été désigné vainqueur.

«L’innovation et la tradition ne sont en aucun cas antinomiques», a déclaré la conseillère aux États Andrea Gmür lors du discours de félicitations qu’elle a prononcé devant quelque 250 invités au Musée des transports de Lucerne. «Le projet gagnant démontre de manière impressionnante que les processus numériques améliorent le séjour des clients, tout comme l’utilisation exemplaire de matériaux locaux et de produits régionaux», a ajouté Andrea Gmür. C’est aussi pour ces raisons que le jury composé de sept personnes a décerné le prix Hotel Innovation Award au projet «Bergwelten Salwideli» de Sörenberg LU. Le prix a été remis dans le cadre de la Journée de l’innovation hôtelière à laquelle GastroSuisse avait convié les participants. «La réouverture de l’hôtel après un an et demi de travaux marque le nouveau départ d’un établissement riche en traditions. Mais c’est aussi la preuve évidente que l’engagement, l’envie d’innover et l’esprit entrepreneurial peuvent être à l’origine de grandes réalisations», a conclu Andrea Gmür, confirmant ainsi la décision du jury.

Le hôtel Salwideli de Sörenberg est situé au cœur de la biosphère Unesco de l’Entlebuch. Il sera entièrement rénové et doté d’une extension moderne en bois comprenant 14 chambres aménagées différemment. L’établissement mise sur la proximité de la nature et la durabilité. Il abritera également le «Centre du karst et des marais» avec une maquette en 3D de la biosphère de l’Entlebuch. Seuls des matériaux locaux seront utilisés pour la nouvelle construction. L’offre se compose de produits régionaux afin d’augmenter la valeur ajoutée au niveau local. Des processus numérisés permettent d’accroître l’efficacité et d’améliorer le séjour des clients. Il s’agira d’un lieu de détente et de «repos actif». Grâce à une étroite coopération avec les prestataires de services locaux, les clients bénéficieront d’une expérience de la nature innovante, individuelle et durable. L’ouverture est prévue pour décembre 2023.

(Texte tiré du communiqué de presse de GastroSuisse du 03 octobre 2023)

Impressions de l'Hotel Innovations-Award 2023

Images de Linda Pollari Photographie

/