MENÜ

Die Bergwelten Salwideli gewinnen den Hotel Innovations-Award 2023

Bild von Linda Pollari Fotografie

Bereits zum 7. Mal haben wir im Rahmen des Hotel Innovations-Tags zusammen mit GastroSuisse den Hotel Innovations-Award an ein visionäres Hotelkonzept verliehen. Zum Gewinner gekürt wurde das Projekt "Bergwelten Salwideli" in Sörenberg LU

«Innovationen und Traditionen schliessen sich keineswegs aus», sagte Ständerätin Andrea Gmür in ihrer Laudatio vor rund 250 Gästen im Verkehrshaus Luzern. «Denn das Siegerprojekt zeigt eindrücklich, dass digitale Prozesse das Gästeerlebnis verbessern und dass einheimische Materialien und regionalen Produkten vorbildlich verwendet werden», so Gmür. Und genau deshalb hat die siebenköpfige Jury anlässlich des Hotel Innovations-Tages das Projekt «Bergwelten Salwideli» aus Sörenberg LU mit dem Hotel Innovations-Award ausgezeichnet. Vergeben wurde dieser Preis anlässlich des Hotel Innovations-Tages, zu dem GastroSuisse geladen hatte. «Die Wiedereröffnung des Hotels nach anderthalb Jahren intensiver Bauzeit wird nicht nur die Wiedergeburt eines traditionsreichen Hotels markieren, sondern auch einen Moment, der uns allen zeigen wird, was durch grosses Engagement, Innovationsfreude und Unternehmertum erreicht werden kann», begründete Gmür den Jury-Entscheid abschliessend.

Das altehrwürdige Hotel Salwideli in Sörenberg, mitten in der Kernzone der Unesco-Biosphäre Entlebuch, wird komplett renoviert und erhält einen modernen Anbau aus Holz mit 14 individuell gestalteten Zimmern. Das Hotel setzt auf Naturnähe und Nachhaltigkeit und wird auch das Karst- und Moorzentrum mit einem 3D-Relief der Biosphäre Entlebuch beherbergen. Für den Neubau werden nur einheimische Materialien verwendet. Das Angebot besteht aus regionalen Produkten, um die örtliche Wertschöpfung zu stärken. Digitalisierte Prozesse führen zu mehr Effizienz und verbesserten Gästeerfahrungen. Es wird ein Ort der Entspannung sowie der aktiven Erholung und durch enge Kooperationen mit örtlichen Leistungsträgern wird für die Gäste ein innovatives, individuelles und nachhaltiges Naturerlebnis geschaffen. Die Eröffnung ist auf den Dezember 2023 geplant.

(Text aus der Medienmitteilung von GastroSuisse vom 03. Oktober 2023)

Impressionen vom Hotel Innovations-Award 2023

Bilder von Linda Pollari Fotografie

/